Как сделать электроотопление частного дома с использованием только инфракрасных обогревателей

Проживание в собственном доме имеет немало плюсов. Обычно такое жилище больше по площади, чем стандартная городская квартира. Здесь больше свободы по организации внутреннего пространства, переделке его по собственному вкусу. Соседи живут чуть на отдалении, потому едва ли будут мешать полноценно отдыхать по ночам (разве что если уж совсем в наглую вторгнутся в соседские владения). Все же нельзя идеализировать этот вариант жилья: во многих аспектах он сулит значительно больше хлопот, нежели при проживании в многоквартирном доме. Одна из главных проблем, с которой неизменно придется столкнуться домовладельцу, – необходимость самостоятельно подключать инженерные коммуникации для подведения электричества, воды, подавать тепло. Последнее требует особого внимания, ведь обычно и чуть сложнее по организации.

Экономичное отопление – мечты или реальность?

У каждого свои возможности и требования к обустройству отопительной системы жилища. Здесь приходится учитывать, какой ресурс послужит средством нагрева воздуха. В этом аспекте многое зависит от уже имеющихся коммуникаций: подведены ли к жилищу газ, электричество, вода и т.п. Многие выбирают газ, но у него есть несколько минусов, в числе которых – повышенная опасность взрыва или других способных унести человеческую жизнь ситуаций. Если же попытаться обустроить электроотопление частного дома, указанного риска не возникнет, а вот ряд других преимуществ появится.

Немало владельцев собственных домов уже успело оценить подобные отопительные приборы, и особенно многим из них по душе то, что электроотопительные приборы в значительной своей массе безопасны. Изделия компании «Билюкс», занимающейся выпуском средне- и длинноволновых ИК-обогревателей, берегут здоровье своих хозяев, поскольку не способствуют высушиванию воздуха в помещении или кожи находящихся в нем людей. Не будет и угрозы пожара

Еще один существенный момент: под маркой Bilux реализуется отопительное оборудование, расходы на эксплуатацию которого будут приблизительно вдвое ниже по сравнению с затратами на другие типы используемых для отопления агрегатов.

Тепло, даруемое с легкостью

Дополнительные доводы в пользу длинно- и средневолновых инфракрасных нагревательных элементов звучали не раз, но помнить о них необходимо. Один из подобных аргументов весьма существенен – сравнительная простота подготовки к монтажу, непосредственно установки и узаконивания этих действий. То же газовое оборудование требует специальных допусков и ряда других документов, крайне важных для завершения его обустройства и благополучного пуска в эксплуатацию. В случае с инфракрасными изделиями бумажная волокита, обусловленная законодательными нормами, сводится фактически к нулю.

Изделия «Билюкс» представляют собою потолочные конструкции, которые полагается подвешивать чуть ниже потолка. Перед этим потребуется просчитать, какие модели подобных обогревателей нужны в конкретном случае, на каком расстоянии их следует устанавливать. Подсказками в таких расчетах послужат спецификации, выложенные на веб-портале Bilux. Если требуется помощь с подобными вычислениями, стоит обратиться к опытным консультантам фирмы по указанным на сайте телефонам.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *